Новости больницы

2017.06.27 В газете «Известия Мордовии» опубликована статья «Лечиться в Мордовию приезжают дети со всей России»

      Год от года на лечение в Мордовию - в Детскую республиканскую клиническую больницу - приезжает все больше детей из других регионов России. В прошлом году их число достигло 350, причем иногородние пациенты принесли больнице 7,5 млн. рублей дополнительного финансирования.

      Как рассказал «ИМ» главный врач больницы О. М. Солдатов, для лечения в Мордовию приезжают дети из различных областей и республик Поволжья, из центральной России, из Хабаровска и Владивостока. Кого-то привозят сюда на операцию, кого-то - для прохождения разного рода обследований.

      Детская республиканская клиническая больница сегодня - это стационар на 420 коек (ежегодно лечение в нем проходит 16 тысяч детей) и консультативная поликлиника (каждый год в ней осматривается около 30 тысяч больных).

      В составе больницы действуют центры специализированной медицинской помощи: центр «Мужское здоровье», центр реабилитации детей с детским церебральным параличом и двигательными нарушениями, диализный и детский онкологический центры, детский центр сердечных аритмий и синкопальных состояний, травмоцентр первого уровня, центр по лечению детей с бронхиальной астмой и дермато-респираторным синдромом.

Подробнее: https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/lechitsya-v-mordoviyu-priezzhayut-deti-so-vsey-rossii-/


27 Июня 2017

Возврат к списку